東京
0120-0101-71
大阪
0120-0101-79

受付時間(平日)9:30~18:00

お問合せ
東京
0120-0101-71
大阪
0120-0101-79

受付時間(平日)9:30~18:00

お問合せ

個人情報保護方針

アクティオ株式会社は、個人情報の重要性とプライバシー保護にかかわる責任の重大性を認識し、お客様の信頼に応えるために、当社が管理運営業務を行う施設で取扱う利用者などの個人情報、イベント等において取扱う個人情報及び従業員個人情報の保護管理に細心の注意を払い、以下のような「個人情報保護方針」を定め、個人情報の適切な取扱いに努めております。

  1. 当社は、個人情報保護法及び個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 当社は、取得した個人情報を取扱う管理責任者を置き、適切な方法でこれを管理いたします。
    当社従業員に個人情報を取扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。
  3. 当社は、取得した個人情報を取得時の目的の範囲内でのみ利用します。また、目的外利用を行いません。さらに、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防及び是正に努めます。
  5. 当社は、お客様及びご利用者様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情及び相談、開示等のご請求に誠実に迅速に対応します。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、継続的に改善してまいります。

当社は、法令の制定、改定等により、以上の方針を適宜見直し、改訂することがあります。

平成18年11月10日制定
平成26年 8月15日改訂
アクティオ株式会社
代表取締役社長 鈴木 悟

個人情報保護に関するお問合せは、 下記窓口にお願い致します。

アクティオ株式会社 問合わせ窓口
担当者名 個人情報保護管理責任者
所在地 東京都目黒区下目黒一丁目1番11号 目黒東洋ビル4F
電話番号 03-5435-6170 FAX 03-5435-6178
E-mail info@actio.co.jp

個人情報の取り扱いについて

(開示対象個人情報に関する周知事項)

1. 社名・個人情報保護管理者

社名 アクティオ株式会社
管理者 個人情報保護管理責任者
所在地 東京都目黒区下目黒一丁目1番11号 目黒東洋ビル4階
電話 03-5435-6170
FAX 03-5435-6178
E-mail info@actio.co.jp

2. 開示対象個人情報の種別と利用目的

種別 利用目的
施設管理事業・施設運営事業に伴う利用者・参加者・
委託先などの個人情報
当社管理施設の利用・管理に伴う事務処理・連絡などに利用します
イベント事業に伴う参加者・委託先などの個人情報 イベント運営に伴う事務処理・連絡などに利用します
研修・教育事業に伴う参加者などの個人情報 研修・教育事業に伴う事務処理・連絡などに利用します
人材募集・当社従業者の個人情報 採用選考・雇用に伴う事務処理・連絡などに利用します
お問合せに伴う個人情報 お問合せへの対応・回答・連絡に利用します

これらの目的以外では、利用いたしません

3. 苦情の申出先

1に示す個人情報保護管理責任者にお問い合わせください

4. 認定個人情報保護団体名と連絡先

名称 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター
消費者相談窓口
住所 〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号
六本木ファーストビル
電話 0120-116-213
0120-700-779

5. 開示等の請求手続き

1に示す個人情報保護管理責任者にお問い合わせください