個人情報保護方針

 アクティオ株式会社は、個人情報の重要性とプライバシー保護にかかわる責任の重大性を認識し、お客様の信頼に応えるために、当社が管理運営業務を行う施設で取扱う利用者などの個人情報、イベント等において取扱う個人情報及び従業員個人情報の保護管理に細心の注意を払い、 以下のような「個人情報保護方針」を定め、 個人情報の適切な取扱いに努めております。

  1. 当社は、個人情報保護法及び個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 当社は、取得した個人情報を取扱う管理責任者を置き、適切な方法でこれを管理いたします。
    当社従業員に個人情報を取扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、適切な監督を行います。
  3. 当社は、利用目的の達成に必要な範囲の適切な個人情報の取得・利用及び提供を行います。また、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱い(目的外利用という)を行いません。さらに、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防及び是正に努めます。
  5. 当社は、お客様及びご利用者様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情及び相談、開示等のご請求に誠実に迅速に対応します。
  6. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、継続的に改善してまいります。

当社は、法令の制定、改定等により、以上の方針を適宜見直し、改訂することがあります。

平成18年11月10日制定
平成30年08月01日改訂
アクティオ株式会社
代表取締役社長 淡野 文孝

個人情報保護に関するお問合せは、 下記窓口にお願い致します。
アクティオ株式会社 問合わせ窓口
(担当者名)取締役 個人情報保護管理責任者
(所在地)東京都目黒区東山一丁目5番4号 KDX中目黒ビル6階
(電話番号)03-6894-1350  (FAX番号)03-6894-1343
(E-Mail) info@actio.co.jp

 

個人情報の取り扱いについて

(開示対象個人情報に関する周知事項)

  1. 社名・個人情報保護管理者
    社名: アクティオ株式会社
    管理者: PMS管理責任者 取締役経営企画室長
    所在地: 東京都目黒区東山一丁目5番4号 KDX中目黒ビル6階
    電 話: 03-6894-1350
    FAX: 03-6894-1343
    E-mail: info@actio.co.jp
  2. 開示対象個人情報の種別と利用目的
    ご提供頂いた個人情報は、下記の利用目的のために使用いたします。
    No 種別 利用目的
    1 施設管理事業・施設運営事業に伴う利用者・参加者などの個人情報 当社管理施設の利用の申請・承認などの事務処理・連絡などに利用します
    2 施設管理業務・施設運営事業・イベント業務に伴う委託先・委託業者などの個人情報 施設管理・運営事業及びイベント運営に伴う管理業務・連絡のため
    3 研修・教育事業に伴う参加者などの個人情報 研修・教育事業に伴う事務処理・連絡のため
    4 採用応募者の個人情報 面接のための連絡・受付、応募者選考、採用合否判定のため
    5 従業者個人情報 人事管理、労務管理及びこれらに準ずる業務の遂行のため
    6 お問合せに伴う個人情報 当社ホームページ、電話、FAXからお問合せを頂いた方への対応・回答・連絡のため
    なお、当社の開示対象個人情報の利用目的は、上記1〜6 の個人情報と同じです。
    ただし、No.1・2 について当社が開示権を有しない個人情報については、開示対象個人情報ではありません。
  3. 個人情報を第三者に提供する場合に事項
    当社は、提供頂いた個人情報を第三者に提供することは、法令に定める以外にはありません。尚、個人情報の第三者提供が必要な場合は、別途同意を得て行います。
  4. 個人情報の取扱いの委託について
    個人情報を、上記2.利用目的の範囲内で個人情報の取扱いの一部又は全部を委託することがあります。委託する際には、十分な個人情報の保護水準を満たしていると当社が判断した者を選定し、契約を締結し委託する個人情報の安全管理が図られるようにすると共に、必要且つ適切な監督を行います。
  5. 開示等の請求手続き
    当社にご提供いただいた個人情報については、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(「開示等」という)を申し出ることができます。当社は、所定の手続きに則り、準則に対応いたします。
    上記1.に示す個人情報保護管理者にお問い合わせください。
  6. 個人情報の提供の任意性と生じる結果について
    個人情報をご提供いただくかどうかは任意です。ただし、当社が求める個人情報を提供いただけない場合、上記2.に記載した利用目的で掲げたサービス等を受けることができませんので予めご了承ください。
  7. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    当社の運営サイトにおいては、Cookie やWeb ビーコン等の技術を用いて本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っていません。
  8. 当社の個人情報の苦情相談窓口
    上記1.に示す個人情報保護管理者にお申し出ください。
  9. 所属する認定個人情報保護団体の苦情相談窓口
    名称: 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
    個人情報保護苦情相談室
    住所: 〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号
    六本木ファーストビル
    電話: 03-5860-7565
    0120-700-779
Copyright(c) 2011 ACTIO CORPORATION. All Rights Reserved.